【コラボ展示☆】あさご藩(H29.3)
2017年03月23日
佐賀県立図書館 at 09:10 | Comments(0) | コラボ展示
みなさん、おはようございます
今日はコラボ展示のご紹介です
テーマ★★「あさご藩」★★
かつてこの国を変えた原動力は「朝ごはん」にあった。
この度、佐賀県産品を使った朝ごはん推進プロジェクト、その名も「あさご藩」をはじめます。
全国一の生産量を誇る佐賀海苔をはじめ、佐賀の県産品は朝の食卓を彩る豊かな食材ばかり。
少し変わった名前の「あさご藩」は、かつて日本を動かした佐賀人たちの熱い思いを胸に、現代日本の朝の食卓を変えていきます。
今後の佐賀県、そしてあさご藩の活動にご期待ください。 ・・・
今回は、食べもの、朝ごはんに関する本を集めて展示しています
展示場所は、県立図書館北側入口です
県立図書館1F「デイズ キッチン」さんでは、最高の朝ごはんが、今日から
5日間限定で提供されるようですよっ▽▽
私もぜひ、行ってみないと
今回のコラボは・・・・流通・通商課(0952-25-7252)です。
あさご藩公式サイト▼
http://www.asago-han.jp
展示から、早速何冊も本をお借りいただいているようで、ありがとうございます
こちらのコラボ展示は、今月28日(火)までです。
県立図書館にお越しの際は、ぜひご覧くださいね
本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています
児童図書閲覧室は、17時(午後5時)までです。
今日はコラボ展示のご紹介です
テーマ★★「あさご藩」★★
かつてこの国を変えた原動力は「朝ごはん」にあった。
この度、佐賀県産品を使った朝ごはん推進プロジェクト、その名も「あさご藩」をはじめます。
全国一の生産量を誇る佐賀海苔をはじめ、佐賀の県産品は朝の食卓を彩る豊かな食材ばかり。
少し変わった名前の「あさご藩」は、かつて日本を動かした佐賀人たちの熱い思いを胸に、現代日本の朝の食卓を変えていきます。
今後の佐賀県、そしてあさご藩の活動にご期待ください。 ・・・
今回は、食べもの、朝ごはんに関する本を集めて展示しています
展示場所は、県立図書館北側入口です
県立図書館1F「デイズ キッチン」さんでは、最高の朝ごはんが、今日から
5日間限定で提供されるようですよっ▽▽
私もぜひ、行ってみないと
今回のコラボは・・・・流通・通商課(0952-25-7252)です。
あさご藩公式サイト▼
http://www.asago-han.jp
展示から、早速何冊も本をお借りいただいているようで、ありがとうございます
こちらのコラボ展示は、今月28日(火)までです。
県立図書館にお越しの際は、ぜひご覧くださいね
本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています
児童図書閲覧室は、17時(午後5時)までです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。