始めよう!お料理1年生!!(H29.5)
2017年05月18日
佐賀県立図書館 at 10:00 | Comments(0) | 展示
みなさん、こんにちは
佐賀県立図書館1階のカフェ『デイズキッチン』
http://www.3rd-place-co.net/days_kitchen/
昼時に行くと、いつもたくさんのお客さんで賑わっていて私もこちらが大好きでよく利用しています
メニューの中で、私は「グリーンカレー」が、特に好き
野菜も魚介類もたっぷりと入っていて、あのまろやかで、甘辛いルーがくせになるんですよね
そのお店で食べる味を、自分でも作ることができたらな~と思うのですが・・・
それよりもまず、私は<料理の基本>から勉強することから始めたほうがよさそう・・・(笑)
そこで、今日は『料理を始めたい!』という方に、ぜひ参考にしていただきたい展示をご紹介します
展示場所は2階ティーンズコーナー、
テーマ『始めよう!お料理1年生!!』をご紹介します
春はスタートの季節です。
新しい生活を始める人はもちろん、
新学期は自分でお弁当を作ってみたり、お菓子を作ってみたり、
お料理を始めてみませんか?
この春、初めての一人暮らし、寮生活という人は、毎日の食事の用意がとても大変なのではないでしょうか
そんなとき!本が頼りになります!
お料理の基本から、お弁当・お菓子作りの本なども置いています
皆さん、ぜひ関連本を手に取って、お料理の際にお役立てくださいね
▽本のリストはこちら▽
http://www.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/theme.do?lang=ja
本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています
児童図書閲覧室は、17時(午後5時)までです。
佐賀県立図書館1階のカフェ『デイズキッチン』
http://www.3rd-place-co.net/days_kitchen/
昼時に行くと、いつもたくさんのお客さんで賑わっていて私もこちらが大好きでよく利用しています
メニューの中で、私は「グリーンカレー」が、特に好き
野菜も魚介類もたっぷりと入っていて、あのまろやかで、甘辛いルーがくせになるんですよね
そのお店で食べる味を、自分でも作ることができたらな~と思うのですが・・・
それよりもまず、私は<料理の基本>から勉強することから始めたほうがよさそう・・・(笑)
そこで、今日は『料理を始めたい!』という方に、ぜひ参考にしていただきたい展示をご紹介します
展示場所は2階ティーンズコーナー、
テーマ『始めよう!お料理1年生!!』をご紹介します
春はスタートの季節です。
新しい生活を始める人はもちろん、
新学期は自分でお弁当を作ってみたり、お菓子を作ってみたり、
お料理を始めてみませんか?
この春、初めての一人暮らし、寮生活という人は、毎日の食事の用意がとても大変なのではないでしょうか
そんなとき!本が頼りになります!
お料理の基本から、お弁当・お菓子作りの本なども置いています
皆さん、ぜひ関連本を手に取って、お料理の際にお役立てくださいね
▽本のリストはこちら▽
http://www.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/theme.do?lang=ja
本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています
児童図書閲覧室は、17時(午後5時)までです。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。