週刊ぺーぱくん掲載の図書館おすすめの本です(H30.11.26)
みなさん、おはようございます
今日からまた新たな1週間……、
11月って今週までなんですね
そういえば、クリスマスケーキ
とかおせち
の予約チラシを見かけるようになりましたもんね。
ちょっと寒さが緩んだと思われた今朝でしたけど、確実に年末に向かっていますよね。
なかなか気持ちがついていきませんが
さて県立図書館では、毎週日曜日発刊の「子ども佐賀新聞 週刊ぺーぱくん」で、おすすめの本を紹介しています。
掲載された本を1階の児童図書閲覧室に展示しています。
今回は『レシピにたくした料理人の夢』です。

母に代わって6歳から台所に立ち続けた昇平は、いつか料理人になりたいという夢を持つ。
しかし、徐々に身体が動かなくなる病気「脊髄小脳変性症」におかされていると知らされ、火が使えなくなった昇平が作り出したレシピは火を使わないレシピだった――。
貸出中の場合は予約ができますよ。
予約についてはこちらをご覧ください↓↓↓
http://www.tosyo-saga.jp/kentosyo/annai/kashidashiyoyaku.html
バックナンバーを集めています。こちらもぜひ手にとってみてくださいね。

本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています
児童図書閲覧室は17時(午後5時)まで、こころざしの森は18時(午後6時)までです。

今日からまた新たな1週間……、


そういえば、クリスマスケーキ


ちょっと寒さが緩んだと思われた今朝でしたけど、確実に年末に向かっていますよね。
なかなか気持ちがついていきませんが

さて県立図書館では、毎週日曜日発刊の「子ども佐賀新聞 週刊ぺーぱくん」で、おすすめの本を紹介しています。
掲載された本を1階の児童図書閲覧室に展示しています。
今回は『レシピにたくした料理人の夢』です。

母に代わって6歳から台所に立ち続けた昇平は、いつか料理人になりたいという夢を持つ。
しかし、徐々に身体が動かなくなる病気「脊髄小脳変性症」におかされていると知らされ、火が使えなくなった昇平が作り出したレシピは火を使わないレシピだった――。

予約についてはこちらをご覧ください↓↓↓
http://www.tosyo-saga.jp/kentosyo/annai/kashidashiyoyaku.html


本日も、20時までみなさまのご利用をお待ちしています

児童図書閲覧室は17時(午後5時)まで、こころざしの森は18時(午後6時)までです。